Download ~ Si fa presto a dire insetto. Storia del cibo del futuro * by Marco Ceriani ~ eBook PDF Kindle ePub Free

eBook details
- Title: Si fa presto a dire insetto. Storia del cibo del futuro
- Author : Marco Ceriani
- Release Date : January 02, 2017
- Genre: Health & Fitness,Books,Health, Mind & Body,Cookbooks, Food & Wine,Specific Ingredients,
- Pages : * pages
- Size : 5558 KB
Description
Terza edizione rivista e ampliata con una cospicua sezione di eXtras, disponibile allāinterno della versione ebook e come allegato online a quella cartacea.
Possiamo continuare ad alimentarci cosƬ? No! Oggi un europeo si nutre come se avesse a disposizione 2-3 pianeti e un americano 4 o 5. Il nostro sistema alimentare ha un impatto insostenibile sulle risorse naturali della terra e sulla biodiversitĆ . Occorre ripensare e riprogettare lāintero sistema alimentare globale. A quel punto sarĆ il momento dellāento-gastronomia.
La terza edizione di questo libro, che nasce da un lavoro di molti anni, esplora in dettaglio il ruolo nutrizionale degli insetti delineando un nuovo scenario alimentare. Gli insetti hanno rappresentato nel nostro passato (e possono esserlo anche nel futuro) una fonte di proteine a buon mercato, un cibo sano, nutrizionalmente completo e rispettoso dellāambiente.
Questa terza edizione si arricchisce di nuovi contenuti: il baco da seta come modello di economia circolare; il fenomeno del novel food e nuove inedite ricette. Inoltre la versione ebook propone anche ricette, tabelle e info nutrizionali e contiene testimonianze di chi ĆØ giĆ convinto dellāento-gastronomia. Anche grandi organi dāinformazione come āLe Mondeā o il āNew York Timesā ne sono più che convinti. Che aspettiamo a prenderne coscienza anche noi?